Выпустив в августе пятый в карьере альбом Total Freedom, популярная канадская певица и автор песен Кэтлин Эдвардс вернулась к активному управлению собственной кофейней Quitters, что в городке Ститтсвилль, недалеко от Оттавы. Певица признается, что на фоне эпидемии COVID не ожидает большого дохода от продвижения альбома.
«Думаю, мое решение снова встать за барную стойку понято. Уверена, многие, как и я, из-за COVID вернулись к моменту запуска — туда, откуда начали свои карьеры»
Кэтлин Эдвардс в интервью для издания Daily Coffee News
Кофейню Quitters Кэтлин Эдвардс открыла в 2014 году, чтобы справиться с усталостью, накопленной за 10 лет сольной музыкальной карьеры. За это время она выпустила четыре альбома: “Failer”, «Back to Me», «Asking for Flowers» и «Voyageur». Последний, выпущенный в 2012 году, в рейтинге Billboard 200 list поднялся до 2 места в Канаде и до 39 — в США.

Кофейный бизнес помог певице полностью изменить стиль жизни. И теперь, несколько лет спустя, это помогло ей вернуться в мир музыки с новым диском.
Презентационный концерт альбома Total Freedom Эдвардс провела онлайн из кафе Quitters 14 августа 2020 года. Увидеть его можно на канале певицы в youtube.
«Невозможно достичь хорошего результата, занимаясь разными вещами. Чтобы сделать что-то особенное, важна преданность делу. К счастью, у меня отличные сотрудники, которые освободили меня от рутины, благодаря чему я вернулась к музыке», — говорит Кэтлин Эдвардс.

Открывая в 2014 году Quitters, Кэтлин Эвардс вовсе не была новичком в этом бизнесе. Карьеру бариста она начинала студенкой в Starbucks, где освоила эспрессо-машину La Marzocco и кофемолку Mazzer. «Научиться дозировать и перемалывать вручную – большой опыт. Сейчас для приготовления кофе я использую другую технику, но по-прежнему люблю работать за стойкой», — признается Кэтлин.
Самым простым и эффективным приемом по созданию дружелюбной атмосферы в кофейне Кэтлин Эдвардс считает правило здороваться с каждым новым клиентом, едва он появился в зале. «Не надо много разговоров об инклюзивности, доверии, привилегиях одних и отчуждении других. Достаточно вовремя поздороваться, чтобы начать знакомство с доброй ноты», — делится певица и бариста.
Кэтлин Эдвардс критикует коллег, которые «слишком усердны в навязывании собственного непогрешимого вкуса» клиентам. «Я думаю, это один из самых серьезных актов отчуждения, который вы можете совершить», — говорит она.
К мнению Кэтрин Эдвардс стоит прислушаться: как потребитель она посетила множество кофеен в разных местах мира, «от Стокгольма до Лос-Анджелеса». «Я видела много мелочей, которые стоило бы позаимствовать. Но главное, без чего не может быть настоящей кофейни – это правильно обжаренный кофе», — кратко обобщает свой опыт Кэтлин Эдвардс.