Sukafina Specialty открыла офис в Индонезии

Sucafina Speciality, одна из крупнейших швейцарских кофейных компаний, открыла первый офис в Индонезии. Задача нового филиала – продвижение на мировом рынке кофе, выращенного на Суматре, Яве, Бали и других территориях региона.

Новый офис нацелен на прямые контакты с фермерами, которые получат доступ к финансовой поддержке компании. Sukafina рассчитывает ввести меры, которые улучшат качество зерна, а также оптимизируют затраты на вывоз сырья.

Например, благодаря сотрудничеству Sukafina и местных властей появилась возможность международной отправки кофе из Джамби – порта местного значения на острове Суматра. Прежде фермеры платили за железнодорожную поставку выращенного сырья в международный порт Батам.

Sucafina работает с 1905 года, это один из крупнейших мировых торговых домов, специализирующихся на импорте кофе в Швейцарию, обжарке и экспортных операциях. В ее глобальном штате более тысячи сотрудников, которые работают в 30 странах мира.

Швейцария – второй по значимости экспортер обжаренного кофе в мире. Ее доля в мировом обороте этим товаром – 8,96%, что в 2019 году составило 2,5 млрд американских долларов. При этом импорт кофе в страну в том же году составил 749,6 млн американских долларов. Крупнейшие покупатели швейцарского кофе – Франция (на 520 млн американских долларов в 2019 году) и  США (360 млн долларов).

Индонезия в 2019/20 сельскохозяйственном году произвела 1,25 млн мешков арабики и 9,45 млн мешков робусты. Среди стран, производящих кофе, Индонезия четвертый по важности импортер мирового рынка. Индонезийский кофе хорошо принимают в США, Италии, Египте, Малайзии, Японии и Германии.