Coffee vs. кулинария: битва за Землю

У нас тут открыли кулинарию. Cамо это слово заставляет меня множественно оргазмировать от ностальгии по штыковому совку под кумачом с дедушкой Лениным. Согласитесь, не так много слов осталось с той удивительной поры.

Где треугольные пакетики с молоком? Где школьная форма с шевроном на рукаве? Где талоны на сахар? Где пятилетки и ударники труда?

Нет их. А кулинария — вот она. Биточки в ассортименте. Скумбрия жареная. Салат «Столичный». Сдоба. Сдоба!!!

Это вам не ваши хипстерские кофейни с донатами, круассанами, макаронами и прочим. Где бородатый бариста (да за это слово при Андропове ссылали в Нарьян-Мар) нальет латте с ванильным сиропом. И все это стоит стопицот рублей.

В кулинарии кофе разливают черпаком из столитровой кастрюли в граненые стаканы. На витрине сочники, курники, расстегаи и коржи. Но стоит это пять рублей.

Так вот. Открыли, значит, кулинарию. И понеслась по улице реклама в стихах голосом этакого деревенского свадебного тамады:

-Эх! Подходи частной народ!

Пироги суй прямо в рот!

Есть у нас брощи да каша

Для семьи всей дружной вашей!

Съешь горячий чебурек,

Будешь ты здоров весь век!

Всё у нас тут с жару, с пылу!

Чтобы вкусно людям было!

Есть горячие обеды

И для внуков, и для дедов!

Эх, гуляй, живи Россия!

Заходи в кулинарию!

Сука оцените креатив! Я аж прослезился. Запомните, сраные баристы и прочие кофе-шоперы, никогда вам не достигнуть этого уровня. Что вы можете предложить в противовес?

Пейте наш эспрессо сцаный

И с говном ешь круасаны?

Даже не начинайте!

Автор — Ксения Гутина