Шоколадное печенье Кэрол из сериала «Ходячие мертвецы»

Стал обладателем книги «The Walking Dead. The official cookbook and survival guide». Описанные способы выживания и охоты пока не пригодились, а вот первый рецепт уже заценил. Это шоколадное печенье от Кэрол Пелетье, незабываемого персонажа хоррор-сериала «Ходячие мертвецы».

Любое хобби становится интереснее, когда через него находишь связь с другими культурными феноменами. А я поклонник и сериалов, и кулинарного искусства. Поэтому в один из вечеров воссоздал на кухне атмосферу «ходячих» и взялся за стряпню.

Это печенье Кэрол пекла в 5 сезоне, когда команду Рика приняли в Александрию. В рецепте есть шоколад, а вот с яйцами в мире пост-апокалипсиса туго, поэтому вместо них – яблочное пюре.

Еще одна особенность – отмериваем ингредиенты «на глаз». Конечно, можно приведенные меры перевести в граммы и воспользоваться весами. Но мне показалось интересным обернуться на кухне по-быстрому. Пока есть минутка передышки от назойливых «ходячих». Хотите побаловать своих – присоединяйтесь, печеньки быстрые и вкусные.

Что понадобится

Яблочное пюре – четверть стакана

Масло сливочное – четверть стакана

Коричневый сахар – четверть стакана

Белый сахар – четверть стакана

Ваниль – четверть чайной ложки

Соль – восьмая часть чайной ложки

Сода пищевая – восьмая часть чайной ложки

Разрыхлитель муки – четверть чайной ложки

Мука – полный стакан

Шоколад – плитка.

Порядок действий

Тесто готовится очень быстро.

Смешиваем в однородную массу яблочное пюре, масло, сахар и ваниль.

В отдельной посуде в муку добавляем соль, разрыхлитель и соду.

Соединяем смело, замешиваем тесто, оно получается негустым.

Растапливаем шоколад, вливаем в тесто и вмешиваем.

После этого два варианта. Первый: отщипываем от теста по кусочку, раскатываем ладонями в шарик, кладем на противень рядами – конечно, предварительно постелив бумагу. Следите за расстоянием между печеньем, пусть оно будет побольше, примерно 5-6 сантиметров. Выпекается недолго, по рецепту в книге достаточно 11-13 минут.

Первый противень из-за технологической ошибки мне пришлось держать в духовке 20 минут. Я заложил маленькое расстояние между печеньками, на фотографии видно. Получилось не очень – заготовки растеклись и конечный продукт выглядел как огромная плитка гематогена. На вкусе не отразилось, но печенье дольше пропекалось, получилось очень ломким, крошащимся. 

Второй раз провел работу над ошибками. Не стал формировать отдельные печеньки, вылил все тесто на противень и разровнял. Получилось удачно, пеклось 15 минут. Потом на горячую разрезал острым ножом на части. Вышло 12 крупных замечательных домашних печенек.

Думаю, следует внести некоторую корректировку в рецепт. Сахара неплохо бы поменьше, надо поиграть пропорциями, благо, рецепт очень легкий и быстрый. И еще в состав просится дробленый орех.

У меня все, бон аппети )))